Новости Software

Подросток потратил более $46 тыс. на виртуальные покупки в мобильной игре

В Европе снова вспомнили о теме траты денег несовершеннолетними на виртуальные покупки в условно-бесплатных играх. На сей раз этому поспособствовал случай с 15-летним подростком из Бельгии, который потратил более $46 тыс. с кредитной карты дедушки на микроплатежи в мобильной F2P-стратегии Game of War: Fire Age, являющейся аналогом Clash of Clans.

Мать подростка рассказала, что очень плохо разбирается во всех современных гаджетах и просто попросила сына купить ей в iTunes несколько электронных книг в отпуск, дав ему данные кредитной карты своего отца. Парень привязал их к своему профилю в App Store и несколько месяцев тратил деньги на покупку различных вещей в Game of War: Fire Age. По словам подростка, он вовсе не знал, что тратит реальные деньги.

Это уже далеко не первый случай, когда «бесплатные» игры оказываются дорогим удовольствием. Месяц назад Федеральная торговая комиссия (FTC) обязала Google выплатить $19 млн за покупки, совершённые детьми без ведома родителей в приложениях, загруженных через сервис Google Play.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥