Новости Hardware

HP продаёт свою долю в IT-компании из ОАЭ фонду Mubadala

Как сообщает издание Reuters, HP продаёт 40 % своей доли в IT-компании Injazat Data Systems из Объединённых Арабских Эмиратов своему инвестиционному партнёру, государственному фонду Абу-Даби Mubadala. Сумма сделки не сообщается. Анонс соглашения последовал вскоре после сообщения HP относительно разделения на две компании. Наверняка и этот шаг сделан с целью оптимизации активов компании и концентрации на профильной деятельности.

Reuters/Stephen Lam

Reuters/Stephen Lam

Фонд Mubadala, ценные бумаги которого не котируются на публичных биржах, теперь будет владеть 100 % компании Injazat. Этот арабский фонд также имеет значительные доли в американской многоотраслевой корпорации General Electric и в крупной американской частной инвестиционной компании Carlyle Group.

Как мы уже сообщали, HP в рамках продолжающейся реструктуризации приняла решение выделить переживающий не лучшие времена бизнес по производству персональных компьютеров и принтеров в отельную компанию HP Inc. Её операции по продажам серверного и корпоративного оборудования, а также различных корпоративных служб демонстрирует большую стабильность и будут развиваться в рамках отдельной компании Hewlett-Packard Enterprise.

«Потребительская» часть HP, руководителем которой станет Дайон Уэйслер (Dion Weisler), сохранит логотип и будет продолжать заниматься продажами ПК и принтеров, так что рядовые пользователи вряд ли заметят изменения. Текущий же исполнительный директор HP Мэг Уитмен (Meg Whitman) займёт аналогичный пост в «корпоративной» ветви ранее единой компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥