Новости Hardware

SMART представила надёжную DDR4-память для корпоративного сегмента

Компания SMART Modular Technologies анонсировала расширение линейки оперативной памяти Enterprise Memory новыми модулями типа DDR4. SMART сумела добиться исключительно высокого уровня надёжности ещё при выпуске серии модулей DDR3 RDIMM Enterprise Memory в 2013 году. Тогда показатель DPPM (Defective Parts Per Million, количество бракованных образцов в расчете на 1 млн) впервые составил менее 200. Для сравнения, типичная DDR3-память характеризуется значением DPPM порядка нескольких тысяч.

smartm.com

smartm.com

Новая DDR4-память характеризуется примерно таким же уровнем DPPM, как и у DDR3 Enterprise Memory. Выход из строя на ранних стадиях жизненного цикла и бракованные модули отсеиваются благодаря стрессовому тестированию модулей в специальной URT-лаборатории (URT, Ultra-Reliability Test), в которой каждая «планка» памяти на протяжении нескольких часов загружается задачами записи на высокой скорости. При этом память используется тестовым программным обеспечением на 99%.

smartm.com

smartm.com

Новинки нацелены, в первую очередь, на критические корпоративные приложения. SMART предлагает небольшие партии 8- и 16-Гбайт DDR4-модулей, тогда как полномасштабное производство стартует в январе 2015 года.

Напомним, ещё в июне SMART Modular анонсировала выпуск первых ознакомительных образцов памяти типа DDR4. А в августе она объявила о разработке модулей памяти нового поколения DDR4 NVDIMM, совмещающих достоинства ОЗУ и NAND-флеш

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥