Новости Hardware

Fractal Design выпустила новую линейку блоков питания Edison M

Использование имён известных учёных и изобретателей прошлого в индустрии IT — довольно модная тенденция, достаточно вспомнить NVIDIA с её чипами Tesla, Kepler и Maxwell. На этот раз традицию поддержала компания Fractal Design, известная своими красивыми и сравнительно недорогими корпусами. Она представила новую линейку блоков питания под общим названием Edison M. Вряд ли это имя нуждается в представлении. Но вот о новых блоках следует рассказать подробнее.

Новинки Fractal Design отличаются частично модульным дизайном: основные кабели питания, такие как 24-контактный кабель питания системной платы, в них закреплены жёстко, а опциональные кабели питания графических карт и жёстких дисков можно отключать, для чего на блоках имеется ряд соответствующих разъёмов. Следует отметить, что блоки Edison M рассчитаны на корпуса с нижним расположением блока питания, и именно с его учётом выбрана точка вывода основных кабелей и место расположения разъёмов питания PCIe и SATA. Во всех моделях используется 120-миллиметровый вентилятор с жидкостным подшипником, что гарантирует низкий уровень шума.

В линейку Edison M пока вошли четыре блока с мощностями 450, 550, 650 и 750 Ватт стоимостью $85, $95, $105 и $120 соответственно. Все модели имеют сертификацию 80-Plus Gold и отвечают всем современным стандартам электропитания современных персональных компьютеров. Разумеется, заявлена полная совместимость с процессорами Haswell. Судя по всему, блоки питания Fractal Design Edison M являются неплохим и достаточно выгодным выбором для широкого класса систем, за исключением наиболее экстремальных вариантов, оснащённых несколькими флагманскими графическими картами. Поставки новинок уже начаты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: спортивная драма и повсеместные улучшения в трейлере основных особенностей F1 2021 36 мин.
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 2 ч.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 2 ч.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 2 ч.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 2 ч.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 3 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 4 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 4 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 5 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 5 ч.