Новости Hardware

Микрокомпьютер Raspberry Pi продолжает продаваться как горячие пирожки

Созданный в Британии микрокомпьютер Raspberry Pi, который используется в самых разнообразных проектах энтузиастами (а также для создания DIY-компьютеров для обучения детей программированию), продолжает продаваться в таких тиражах, которые его авторы никогда и не предполагали.

По данным Pi Foundation, продажи дешёвого открытого микрокомпьютера уже превысили 3,8 млн единиц. И хотя это довольно скромно по сравнению с продажами самых популярных смартфонов или другой мобильной электроники, для устройства, представляющего собой по сути плату с несколькими чипами, результат весьма достойный. Особенно, если учесть, что создатели Pi рассчитывали изначально продать за всё время порядка 10 тысяч устройств.

В первый год продаж поставки Pi превысили миллион единиц, а по прошествии 2,5 лет продажи продолжают расти. Летом Pi Foundation представила улучшенную версию модели B, которая получила имя B+, сохранив при этом стоимость на прежнем уровне в $35. Устройство получило четыре порта USB вместо двух, слот microSD вместо полноразмерного SD и другие мелкие изменения.

Улучшенная версия Pi, по-видимому, и обеспечила столь впечатляющий рост продаж — ведь летом сообщалось о 2,5 млн проданных одноплатных компьютеров Raspberry Pi, а уже в конце августа — о превышении планки в 3,5 млн проданных аппаратов. Среди последних необычных решений на основе PI можно назвать неттоп Plusberry Pi, 13-дюймовый ноутбук Pi-Top или необычную фотокамеру SnapPiCam.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥