Новости Hardware

Покупка Fusion-io негативно сказалась на прибыли SanDisk

Компания SanDisk, специализирующаяся на разработке и производстве SSD-накопителей и устройств на базе флеш-памяти, объявила о снижении квартальной прибыли более чем на 5 %. В этом виноваты возросшие расходы вендора.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, закрытого 28 сентября 2014 года, чистая прибыль SanDisk составила $262,7 млн, или $1,09 на акцию, против $276,9 млн, или $1,18 на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая выплаты по акциям и некоторые другие статьи расходов, упала до $1,45 в расчёте на одну ценную бумагу. В третьем квартале 2013 года показатель равнялся $1,59 на акцию.

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

Снижение прибыли обусловлено 25-процентным увеличением расходов, большая часть которых пришлась на реструктуризацию и покупку разработчика твердотельных накопителей корпоративного класса Fusion-io. Эта компания обошлась SanDisk в сумму, превышающую $1 млрд.

Доход от деятельности Fusion-io был учтён в выручке SanDisk за июль-сентябрь 2014 года: она составила $1,75 млрд, увеличившись на 7,4 % по сравнению с показателем годичной давности. Опрошенные Thomson Reuters ожидали продажи SanDisk на уровне $1,77 млрд при скорректированной прибыли в $1,33 на акцию.

infotechlead.com

infotechlead.com

После публикации квартального отчёта SanDisk акции компании во время продлённой сессии упали на 2 % до $83,47 за штуку. За последние 12 месяцев стоимость ценных бумаг производителя возросла почти на 36 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥