Новости Software

Национальную систему платежных карт создадут на базе технологии OpenWay

ЦБ России определился с выбором технологии, на базе которой будет создаваться Национальная система платежных карт (НСПК). По данным газеты «Коммерсантъ», в ближайшее время будут объявлены результаты проведённого ЦБ России тендера, победителем которого стала структура, связанная с бельгийской компанией OpenWay. Решения OpenWay, известного разработчика карточной и процессинговой технологии Way4, используются «Универсальной электронной картой» (УЭК) и процессинговой компанией United Card Service (UCS).

По всей видимости, интересы OpenWay будет представлять не её российская дочка ООО «Опенвэй Сервис», а зарегистрированная в июле в ЕГРЮЛ компания ООО «Опенвэй решения» с российскими владельцами. Этим будет соблюдено требование к минимальному удельному весу разработанного россиянами программного обеспечения, используемого российскими платежными системами, претендующими на статус национально значимых.

Подробности проводившегося тендера, включая состав компаний, проявивших интерес к участию в создании НСПК, пока неизвестны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥