Новости Software

AMD выпустила бета-драйвер Catalyst 14.9.2 с поддержкой Mantle в Civilization: Beyond Earth

AMD представила новый бета-драйвер Catalyst 14.9.2 для платформ Windows. В отличие от старых бета-драйверов, на этот раз поддерживаются только графические ускорители на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN — Radeon HD 7000 и выше). Возможно, это обусловлено главной целью драйвера — расширение поддержки Mantle. Но, быть может, свидетельствует о том, что более старые ускорители теперь поддерживаются по остаточному принципу, и для них будут выпускаться так называемые legacy-драйверы, которые выходят гораздо реже.

Так или иначе, в AMD Catalyst 14.9.2 внесена поддержка низкоуровневого API Mantle для игры Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, благодаря чему производительность заметно повышена. Кроме того, оптимизирована производительность режима Dual Graphics в проектах KritiKa и SheDiaoZero, а также обновлён профиль Project Cars.

Сообщается об обновлении профиля CrossFire в Alien: Isolation, об исправлении ошибок в Total War: Rome 2, Watch Dogs, Max Payne 3, FIFA 2015, Metro Redux, Middle-Earth: Shadow of Mordor и других мелких проблем (прежде всего, в системах CrossFire). AMD также пообещала в ближайшее время исправить ряд наблюдаемых ошибок в Sid Meier's Civilization: Beyond Earth (вроде отсутствия поддержки игры на нескольких мониторах и систем с тремя и более видеокартами в режиме Mantle).

Бета-драйвер AMD Catalyst 14.9.2 выпущен для 32- и 64-битных операционных систем Windows 8.1 и Windows 7 (SP1 или выше) и может быть загружен с официального сайта в одном из четырёх вариантов. Стоит помнить, что это бета-драйвер, так что с его стабильностью могут наблюдаться проблемы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥