Новости Hardware

Hemingwrite: печатная машинка нового поколения

Век обычных печатных машинок давно миновал, их место прочно заняли персональные компьютеры и принтеры. Но если ранние системы предоставляли не так много возможностей для прокрастинации, то сегодня отвлечь от работы может буквально всё: от нового сообщения в Twitter до браузерных игр, настоящих пожирателей времени. Более того, агрессивная реклама не просто может отвлечь, она активно призывает пользователя сделать это. Своеобразным ответом электронным конфетти служит проект Hemingwrite — попытка воссоздать старую технологию на новом технологическом уровне. Устройство очень напоминает столь любимые многими писателям компактные печатные машинки недавнего прошлого, за одним важным исключением — в нём нет печатающего механизма, и оно не использует бумагу.

Вместо этого верхнюю часть Hemingwrite занимает экран на электронных чернилах, отображающий печатаемый текст, да чуть ниже, в полукруглом окошке, показывается системная информация: дата, уровень заряда батареи и мощность сигнала Wi-Fi. Да, эта «печатная машинка» умеет сохранять всё напечатанное в облачное хранилище, так что не пропадёт ни строчки набранного текста. А заряда аккумулятора, если верить создателям, хватает на шесть недель, ведь в Hemingwrite нет модного цветного экрана с разрешением 4K. Особое внимание в конструкции уделено клавиатуре, которая выполнена максимально качественно, с использованием классических механических переключателей. Те, кому приходится набирать большие объёмы текста, оценят её по достоинству.

Интерфейса, как такового, в Hemingwrite нет — большинство функций выполняется посредством выделенных переключателей и клавиатуры. И в некоторых местах конструкции поговорка «простота хуже воровства» полностью оправдывает себя: к примеру, нельзя подключить Hemingwrite к ПК напрямую и скачать полученные текстовые файлы, обязательно требуется использование облачного сервиса. Более того, без него нельзя даже удалить старый документ из папки в файловой системе машинки. Кроме того, экран на электронных чернилах недостаточно быстр, чтобы поспевать за пользователем, владеющим быстрым набором текста.

Поскольку речь идёт лишь о прототипе, большинство недостатков легко поддаются устранению. А в итоге Hemingwrite может стать идеальным текстовым процессором для творческих людей, любящих подолгу работать в уединении, которым нужны возможности редактирования и сохранения текста, длительная автономная работа и отсутствие отвлекающих факторов. Почему бы и нет? Возможно, это устройство именно того типа, в котором нуждается наш переполненный электронными развлечениями мир.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Издатель Outer Wilds и Sayonara Wild Hearts открыла собственную студию для разработки игр 19 мин.
Доход Amazon AWS в III квартале такой же, как у Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba Cloud вместе взятых 22 мин.
«Яндекс» выделил облачную платформу Yandex.Cloud в самостоятельный бизнес-юнит 2 ч.
Количество регистраций «коронавирусных» доменов в Рунете снова выросло 2 ч.
Borderlands 3 получит самое полное издание 10 ноября – одновременно с первым DLC второго сезона 3 ч.
Everwild лишилась творческого руководителя, но в Rare не унывают 4 ч.
22 млн призванных псов, 1,3 млрд убитых врагов и почти 12 млн матчей: достижения игроков в сетевом режиме Ghost of Tsushima 4 ч.
ЕА обязали удалить лутбоксы из FIFA в Нидерландах, а иначе ей грозит €500 тыс. штрафа еженедельно 4 ч.
Ubisoft показала игровой процесс древнегреческого приключения Immortals Fenyx Rising на Nintendo Switch 4 ч.
Глава Google попытался успокоить инвесторов на фоне антимонопольного расследования и возможной потери сделки с Apple 4 ч.