Новости Hardware

Jolla с помощью Яндекса и VVP Group начала продажи своего смартфона в России

Как известно, некоторые специалисты Nokia не смирились с отказом компании от развития собственной открытой платформы MeeGo в пользу Windows Phone в 2011 году и основали компанию Jolla. В конце 2013 года эта финская начинающая компания представила свой первый смартфон, получивший имя Jolla и работающий под управлением на операционной системе Sailfish (развитие MeeGo с собственным интерфейсом).

Разработчики отмечают, что Jolla на данный момент — единственный доступный в продаже европейский смартфон с собственной мобильной ОС. Теперь аппарат можно приобрести и в России — на официальном сайте можно оформить предварительный заказ. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с дистрибьютором VVP Group, который осуществляет доставку заказов и поддержку пользователей в Российской Федерации.

Среди особенностей Jolla — уникальный дизайн, отсутствие кнопок на передней панели смартфона, собственный пользовательский интерфейс, основанный на жестах и оптимизированный для управления одной рукой, возможность установки приложений Android (доступен магазин приложений от Яндекса). Также Jolla отличается полноценной многозадачностью и умеет выводить на экран все открытые приложения одновременно, избавляя от необходимости открывать и закрывать их.

В смартфоне Jolla также используется функция The Other Half (вторая половина). При соединении умной задней панели из прочного поликарбоната с Jolla, смартфон меняет настройки оформления и функциональность, например, цветовую гамму, шрифты, звуки, профили и приложения. Стоимость Jolla на Sailfish на российском рынке составляет 20 тысяч рублей (стоимость дополнительной задней панели — 2 тысячи рублей). Предзаказ можно оформить уже сейчас, а доставка обещана в конце ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥