Новости Software

На днях обещан выход Lollipop для смартфонов HTC Google Play Edition

Первыми в очереди на получение самых свежих сборок ОС после аппаратов Nexus, как правило, идут смартфоны с эталонным окружением, выпущенные в рамках программы Google Play Edition. Вице-президент HTC по управлению продуктами подтвердил в своей учётной записи Twitter, что на этой неделе смартфоны HTC One M8 и HTC One M7 Google Play Edition начнут получать обновления до Android 5.0 Lollipop.

Благодаря тому, что смартфоны HTC One M8 и HTC One M7 в издании Google Play Edition отличаются от обычных аппаратов отсутствием фирменных модификаций HTC вроде интерфейса Sense, они получат обновку гораздо раньше, чем HTC One M8 и HTC One M7. Ранее HTC пообещала, что обычные смартфоны One получат Lollipop-обновление с оболочкой Sense в течение 90 дней, считая с 4 ноября.

Обладатели обычного HTC One M8, желающие во что бы то ни стало поскорее получить возможность пользоваться преимуществами Android 5.0 Lollipop, могут преобразовать своё устройство в версию Google Play Edition, после чего смогут получать OTA-обновления. Полное руководство по процессу преобразования можно найти на форуме XDAdevelopers (разумеется, проводить его нужно на свой страх и риск). Там же присутствует руководство по обратному преобразованию.

Большинству же пользователей флагманских смартфонов HTC лучше дождаться выхода официальных обновлений, в которых помимо новшеств собственно платформы Android 5.0 Lollipop, наверняка будут и новые эксклюзивные функции от тайваньской компании. Наверняка и прочие аппараты Google Play Edition начнут в ближайшие дни получать обновления на базе Lollipop.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥