Новости Software

Screeps: первая стратегическая MMO-игра для программистов

Российско-белорусская группа разработчиков запустила оригинальный игровой проект Screeps.com. Он позиционируется как первая в мире массовая многопользовательская стратегическая игра для программистов. Главная «изюминка» идеи — управление не напрямую, а через написание скриптов на языке JavaScript.

Screeps

Для успешной игры нужно написать качественные программы, которые будут контролировать поведение игровых единиц, реагировать на угрозы и т.д. — словом, создать полноценный игровой искусственный интеллект сродни тем, что обычно контролируют компьютерных «ботов» в играх. Здесь же задача написания таких ботов возлагается на самих игроков. Создатели рассчитывают, что проект привлечёт большое число программистов, которые захотят помериться навыками и умениями. Кроме того, это ещё и весёлый способ изучения программирования.

Screeps

Screeps — это игра слов, образованная от англ. «script» (скрипт) и «creep» (ползун, на игровой терминологии — крип). Крипы являются главными игровыми единицами. Они могут добывать энергию, строить дороги, атаковать крипов других игроков и, в общем-то, делать всё, что в других стратегических играх. Сами крипы строятся в базах, которым для этого нужна энергия — главный ресурс игры.

В Screeps реализован полноценный JavaScript с набором специализированных игровых модулей, написанный с помощью открытого движка V8 от Google. В игре незамысловатая, но симпатичная двумерная графика. На данный момент можно поиграть в однопользовательском режиме, однако параллельно разработчики запустили краудфандинговую кампанию на Indiegogo для сбора средств с целью организации полноценного «мультиплеера». Поддержавшие проект на сумму от $10 смогут поучаствовать в закрытом бета-тестировании, которое стартует в январе будущего года. Полноценный же запуск игры со всеми функциями запланирован на февраль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥