Новости Hardware

«Умные» очки Google Glass перейдут на чипы Intel

Корпорация Google решила сменить процессорного партнёра на рынке носимой электроники, о чём стало известно изданию The Wall Street Journal от его источников, знакомых с ситуацией.

По данным газеты, в новом поколении «умных» очков Google Glass будет использован чип Intel, в то время как сейчас это носимое устройство базируется на решении Texas Instruments. Более подробной информации на этот счёт источник не приводит и называет лишь примерную дату выхода обновлённого гаджета — 2015 год. Представители Google, Intel и Texas Instruments отказались от комментариев.

bloomberg.com

bloomberg.com

Пока не ясно, какой процессор Intel компания Google собирается применить в своих смарт-очках. Аналитик TechInsights Аль Ковски (Al Cowsky) уверен, что в новой версии Google Glass упор будет сделан на экономию энергии ввиду компактных размеров аккумуляторной батареи, которой обладают очки.

Google и Intel уже сотрудничают в некоторых областях. Так, чипы Intel используются в серверах Google, компании также работают над продвижением операционных систем Android и Chrome OS. Кроме того, Google установила аппаратные платформы партнёра в свой мультимедийный плеер Nexus Player и беспилотные автомобили.

bloomberg.com

bloomberg.com

Сама Intel также активно занимается носимой электроникой. В марте 2014 года процессорный гигант приобрёл разработчика фитнес-трекеров высокого уровня Basis Science. В начале сентября Intel представила премиальный «умный» браслет MICA

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥