Новости Hardware

Amazon рассказала об использовании на складах роботов Kiva

Со стартом сезона распродаж у интернет-компании Amazon заметно прибавилось работы. В преддверии Киберпонедельника Amazon рассказала в видеоролике об использовании роботов для ускорения операций по погрузке-разгрузке и доставке товаров на примере одного из своих складов. Это склад девятого поколения. Для ускорения доставки грузов в нём используются роботы Kiva производства компании Kiva Systems, приобретённой Amazon за $775 млн в 2012 году. Подобных складов у Amazon десять. В них задействовано порядка 15 тысяч роботов Kiva. А всего у интернет-компании по всему миру 109 складских центров.

Для перемещения грузов на складах компании используются гигантские руки-манипуляторы Robo-Stow. А новейшие видео- и компьютерные системы позволяют усилить контроль складских операций и ускорить оформление необходимой документации.

venturebeat.com

venturebeat.com

Киберпонедельник является для Amazon наиболее напряжённым днём в году. По данным компании, в прошлом году в понедельник после Дня благодарения ею были обработаны заказы на 36,8 млн наименований товаров.

venturebeat.com

venturebeat.com

В этом году конкуренция на рынке онлайн-торговли заметно усилилась. В первую очередь, повысили активность Google и eBay, но и многие ретейлеры расширили спектр онлайн-услуг. Несмотря на это, Amazon ожидает в четвёртом квартале от $27,3 млрд до $30,3 млрд дохода, что на 18 % больше, чем аналогичном периоде 2013 г., но меньше прогноза аналитиков Уолл-стрит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥