Новости Software

PlayStation Experience: Final Fantasy VII выйдет на PS4

Издательство Square Enix объявило о релизе Final Fantasy 7 на последней консоли Sony. Одна из лучших ролевых игр в истории индустрии появится на PlayStation 4 в следующем году.

Однако не спешите радоваться — это будет не переиздание, о котором Square Enix многие просили, а порт версии FF VII для РС, вышедшей два года назад. Она поддерживала высокое разрешение экрана и современные операционные системы, но никаких других отличий от оригинала 1997 года в себя не включала.

Вполне вероятно, что версия для PS4 получит поддержку трофеев, так как для всех новых релизов это обязательное условие. Если разработчики будут полностью переносить все особенности FF VII для РС на консоль, в проекте появятся и специальные ускорители, позволяющие быстрее увеличить силу атаки, количество денег и прочие характеристики и параметры персонажей.

О полноценном HD-переиздании Final Fantasy VII издательство Square Enix говорило ещё в 2011 году. «Если рассуждать с точки зрения создателя игр, я бы хотел добавить в проект некоторые новые элементы, а что-то уже имеющееся убрать, — сказал тогда руководитель разработки игры Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase). — Иначе это будет банальное повторение».

Однако каждый раз, когда речь заходила о переиздании, Китасе отмечал, как затратно и трудно это будет. По его словам, разработка проекта заняла бы больше времени, чем создание Final Fantasy XIII — на неё у студии ушло пять лет. «Скажу честно, я очень бы хотел переиздание. И я бы с удовольствием им занялся, не буду обманывать. Но поверьте, для осуществления этого потребуется слишком много всего», — сказал Китасе в этом году в интервью CinemaBlend.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥