Новости Software

The Banner Saga 2 выйдет в Steam, на PS4, Xbox One и мобильных платформах

Во время прошедшего мероприятия The Game Awards 2014 студия Stoic заявила о разработке игры The Banner Saga 2, которая продолжит историю оригинального ролевого проекта и выйдет в первой половине 2015 года. Действие игры, судя по первому трейлеру, будет происходить в том же мире, созданном по мотивам скандинавских мифов, причём игра сохранит прежнюю рисованную стилистику. Обещана музыка от Остина Уинтори (Austin Wintory), Малуки (Malukah) и Тейлор Дэвис (Taylor Davis).

Вслед за анонсом Stoic и издатель новой игры Versus Evil выпустили пресс-релиз, из которого стало известно, что проект не будет ПК-эксклюзивом. Помимо владельцев ПК (проект выйдет в Steam), насладиться игрой смогут обладатели консолей PlayStation 4 и Xbox One. Также наверняка будут поддерживаться платформы Linux и Mac (если судить по оригинальной игре), но на этот счет официальных сведений пока нет.

Кроме того, в беседе с журналистом ресурса Pocket Gamer соучредитель Stoic Эрни Йоргенсен (Arnie Jorgensen) подтвердил грядущий запуск игры на мобильных системах: «Я могу сказать вам, что запуск The Banner Saga 2 на мобильных платформах планируется, однако пока не могу сообщить вам ни время выхода, ни информацию о поддерживаемых устройствах».

Оригинальная The Banner Saga вышла на платформах iOS и Android через 10 месяцев после запуска на ПК. В следующем году игра также посетит портативную консоль PS Vita. Господин Йоргенсен отметил: «Мы очень рады показателям игры на мобильном рынке и, что важнее, считаем, что игра действительно отлично подходит для этих платформ».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥