Новости Hardware

Samsung объединила две основных «дочки» в США

Samsung сообщила об объединении двух основных дочерних предприятий в США, одно из которых отвечает за продажи мобильных телефонов, а второе занимается реализацией остальных категорий электроники. Начиная с января 2015 г. компании Samsung Electronics America и Samsung Telecommunications America будут заниматься хозяйственной деятельностью как единое целое под названием Samsung Electronics America.

Reuters / Dado Ruvic MOBILE

Reuters / Dado Ruvic 

Это объединение производится в рамках усилий Samsung по возвращению к прежним объёмам продаж смартфонов. Согласно данным Strategy Analytics, доля Samsung на мировом рынке смартфонов снизилась в третьем квартале до 24,7 % с 35 % в прошлом году.

Хотя для потребителя особых изменений не предвидится, объединение двух «дочек» позволит сократить удельный вес управленцев в общем штате. Этот шаг являются частью ежегодной ротации кадров, которая затронула и руководящий состав компании.

Ранее Samsung сообщила о планах сократить ассортимент выпускаемых смартфонов с целью повышения рентабельности производства.

cultofandroid.com

cultofandroid.com

Что касается руководства объединённой компании, то её президентом и директором по производству назначен Тим Бакстер (Tim Baxter), а Грегори Ли (Gregory Lee) сохранит должность президента и исполнительного директора по операциям в Северной Америке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥