Новости Hardware

В январе подготовку к полёту на МКС начнёт певица Сара Брайтман

В октябре 2015 года должен состояться очередной туристический полёт на Международную космическую станцию (МКС): несколько десятков миллионов долларов за путёвку отдаст британская певица Сара Брайтман (на фото).

Фото с сайта певицы

Фото с сайта певицы

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную от Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, госпожа Брайтман приступит к подготовке к будущему полёту в январе. Затем, примерно за 40 суток до старта, певица вместе с другими членами экипажа пройдёт утверждение главной медицинской комиссии.

Если никаких противопоказаний выявлено не будет и нынешние планы не изменятся, Сара Брайтман отправится на МКС вместе с российским космонавтом Сергеем Волковым и астронавтом Европейского космического агентства Андреасом Могенсеном. Для туристки путешествие продлится 10 дней.

Фото с сайта певицы

Фото с сайта певицы

Предстоящий полёт британской певицы станет девятым по счёту туристическим посещением МКС. Первым туристом стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито, побывавший на космической станции в 2001 году. Ровно год спустя на МКС отправился бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт, основатель компании Canonical. Затем станцию посетили американский предприниматель Грегори Олсен (2005 год), первая космическая туристка Ануше Ансари (2006 год), миллиардер венгерского происхождения Чарльза Симони (2007 и 2009 годы), разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот (2008 год) и основатель и руководитель «Цирка Солнца» Ги Лалиберте (2009 год).

Для ранее побывавших на МКС туристов стоимость путёвки составила от $20 до $35 млн. Саре Брайтман, как ожидается, путешествие обойдётся в $50 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥