Новости Software

Карты Baidu будут работать на базе Nokia HERE

Китайский интернет-гигант Baidu, известный как китайская Google, будет сотрудничать с Nokia в части картографического ПО. Это касается всех стран, за исключением домашнего рынка Baidu. Сервис карт и навигации Baidu Maps будет работать на базе платформы Nokia HERE везде, кроме Китая. Финансовые условия стороны не разглашают.

Платформа HERE является ключевым бизнесом для Nokia после продажи телефонного бизнеса Microsoft. Сервис охватывает подробными картографическими данными примерно 200 стран, из которых в 118 работает пошаговая навигация. Видимо, именно столько стран и будет показывать Baidu Maps. Таким образом китайская компания хочет стать конкурентом Google не только в поиске, но и в картах.

Baidu Maps

Baidu Maps

Согласно заявлению, первой страной Baidu Maps за пределами Китая станет Тайвань (который, впрочем, Китай считает своей собственной территорией). Со временем постепенно будут подключаться другие страны.

Хотя карты Nokia будут предоставляться под брендом Baidu, стоит отметить, что Китай является для Nokia ключевым рынком. Например, это первая страна, в которой выйдет в продажу новый планшет N1.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥