Новости Hardware

Стартап Zap&Go: графеновый суперконденсатор для зарядки мобильной электроники

Классические резервные аккумуляторы, наиболее известными брендовыми представителями которых можно назвать серию Mi Power Bank от Xiaomi или же портативные внешние батареи Microsoft Portable Power, стали весьма популярным средством продления работы мобильного устройства в эпоху QHD-дисплеев и мощных многоядерных процессоров. 

Авторы Indiegogo-стартапа Zap&Go решили внести свой вклад в решение проблемы быстро теряющей заряд современной электроники и различных гаджетов. Для этого они готовят к запуску на рынок первый серийный резервный аккумулятор с графеновым суперконденсатором. Главным козырем Zap&Go станет возможность его сверхбыстрой зарядки от сети, чем не могут похвастаться другие портативные источники питания.

Разработчики Zap&Go обещают, их батарея запасает за пять минут от электрической розетки достаточно энергии для 100-процентного восстановления заряда на iPhone 5S, или же для 50-процентного восполнения ёмкости аккумулятора iPad Air. 

Добиться заявленных характеристик позволило применение в качестве ключевого компонента новинки одной из аллотропных модификаций углерода — графена. При этом готовящийся к производству резервный аккумулятор, который сумел собрать на Indiegogo сумму $114,5 тыс. при первоначально необходимых для успешного краудфандинга $30 тыс., подвержен достаточно медленной самостоятельной разрядке — аккумулятор потеряет примерно 20 % заряда за 72 часа. 

При этом в описании к Zap&Go ни слова не говорится о его номинальной ёмкости, судить о которой можно лишь по регулярно повторяющимся упоминаниям в контексте возможности полностью зарядить аккумулятор на 1560 мА·ч (ёмкость аккумулятора iPhone 5S) за раз. 

Создатели устройства укомплектуют его несколькими адаптерами-вилками для подключения к различным типам розеток, что выглядит приятным бонусом для часто путешествующих покупателей. В остальном же данная модель не отличается кардинальным образом от других резервных аккумуляторов. 

Розничная стоимость модели Zap&Go составляет $99, а поставки аккумулятора с графеновым суперконденсатором стартуют в октябре 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥