Новости Software

Российские пользователи Facebook подверглись массированной вирусной атаке

Многие российские пользователи Facebook обнаружили в своей ленте подозрительные ссылки от друзей на вредоносные страницы. Также вредоносные ссылки распространялись через личные сообщения в крупнейшей в мире социальной сети или на зарегистрированные в Facebook почтовые email-адреса.

ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

Обычно вредоносные сообщения и письма содержат надписи вроде «OMG!» или «Private Video». Переходя по ссылке, пользователь попадает на страницу с видеороликом, при попытке просмотра которого ему предлагается установить некую программу. После этого пользователь сам становится источником рассылки вредоносных ссылок среди своих друзей в Facebook.

От его имени публикуются сообщения и помечаются друзья в Facebook — информация об этом появляется в ленте новостей и приходит на электронную почту в виде обновлений о действиях в социальной сети. В подобной атаке нет ничего нового, но на этот раз она затронула очень и очень многих пользователей. В случае если пользователь замечает явный спам в своей ленте, Facebook рекомендует сообщать об этом с помощью специального инструмента — тогда компания быстрее отреагирует на угрозу.

В пресс-службе Facebook сообщили, что безопасность — основной приоритет компании, которая выделяет значительные ресурсы для защиты профилей и информации пользователей. Особые команды Facebook занимаются исключительно борьбой с киберпреступностью, разрабатываются инструменты для борьбы со спамом, ведётся сотрудничество с партнёрами в области антивирусной защиты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥