Новости Software

Android M подключит автомобиль к Интернету без смартфона

По данным агентства новостей Reuters, Google готовит новую специализированную версию платформы Android, предназначенную непосредственно для транспортных средств, которая позволит водителям пользоваться всеми преимуществами Интернета без подключения смартфона.

REUTERS/STEPHEN LAM

REUTERS/STEPHEN LAM

Новая операционная система Android M отличается от программного обеспечения Android Auto, поставляемого с последней версией Android, тем, что полностью заменит все программные платформы для автомобилей, и, как уже сказано, не требует использования смартфона.

Google никогда до этого не предоставляла информацию и не называла сроки, когда Android Auto будет поставляться непосредственно для автомобилей.  

Как известно, крупные автопроизводители, такие как BMW и Ford, имеют собственные кастомизированные версии операционных систем. Сложно требовать отказа от продукта, в который вложено немало труда и средств, но, Google, видимо, всё же попытается это сделать с помощью Android M.

Сроки анонса операционной системы для автомобилей не называются. По мнению источников, до её релиза осталось около года или чуть более.

Непосредственная интеграция операционной системы в автомобиль означает расширение функциональности агрегата и более полное использование имеющихся систем и датчиков. По мнению экспертов, Google на пути внедрения новой платформы предстоит столкнуться с немалым числом проблем, как технических, так и бизнес-категории.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥