Новости Hardware

Доля смартфонов на базе Windows Phone продолжит сокращаться

В ближайшие один-два квартала доля смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone будет сокращаться, полагают участники рынка и отраслевые эксперты.

В третьей четверти 2014-го, по подсчётам Gartner, общемировые поставки «умных» сотовых аппаратов сократились на 20,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, составив около 301 млн штук. При этом на устройства под управлением Windows Phone пришлось только около 9 млн единиц, а доля таких смартфонов за год сократилась с 3,6 до 3,0 %. Для сравнения: Android-аппараты занимают 83,1 % рынка, а смартфоны iPhone — 12,7 %.

Спрос на аппараты под управлением Windows Phone падает по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что топовые смартфоны Lumia по техническим характеристикам отстают от устройств на других программных платформах. В то же время соотношение цена/производительность у аппаратов начального и среднего уровня оказывается не столь привлекательным, как у Android-смартфонов.

Некоторые производители пока предпочитают не выпускать аппараты на Windows Phone, поскольку на них очень сложно зарабатывать. В частности, Huawei впредь не планирует выпускать WP-устройства — основной акцент компания сделает на Android.

Ситуация, как ожидается, начнёт улучшаться во второй половине 2015 года, когда Microsoft представит смартфоны нового поколения на операционной системе Windows 10. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥