Новости Software

Китайский разработчик мобильного браузера UCWeb откроет представительство в Москве

Дочерняя компания китайского интернет-холдинга Alibaba Group, занимающаяся разработкой мобильного браузера UCWeb, сообщила о намерении открыть представительство в России. По данным ТАСС, офис компании будет находиться в Москве. Представительство возглавит Павел Симонов, который является региональным менеджером компании в России и СНГ.

mobile.softpedia.com

mobile.softpedia.com

Помимо Москвы у UCWeb имеется ещё три региональных офиса, расположенных в Индии, Индонезии и Вьетнаме.

«Мы ищем новых российских партнеров, включая поставщиков контента и IТ-сервисов, а также рекламодателей и разработчиков мобильных приложений, чтобы совместно создать здоровую экосистему», — сообщил Симонов.

Первая русская версия браузера UCWeb для устройств на платформе Android была представлена в 2012 году. В 2013 году китайская компания начала сотрудничать в сфере мобильного поиска с российской интернет-компанией «Яндекс».

UC Browser доступен на 11 языках. Его разрабатывают для устройств на всех мобильных платформах, включая iOS, Android, Windows Phone. Для оптимизации трафика в UC Browser используется сжатие страниц с помощью прокси-серверов, облачная технология ускорения загрузки данных (Cloud Acceleration) и другие инструменты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥