Новости Hardware

Видео дня: взгляд на земную жизнь с МКС в режиме time-lapse

Расширить границы и дополнить популярное выражение о том, что в мире существуют лишь три вещи, на которые можно смотреть бесконечно, могут находящиеся на околоземной орбите члены экипажа Международной космической станции. К не менее увлекательному и умиротворяющему занятию можно отнести созерцание красоты нашей планеты с высоты 400 км. Особенно, если подобное видеонаблюдение будет впоследствии представлено пользователям Сети в виде покадровой цифровой съёмки, выполненной в стиле time-lapse. 

www.newsweek.com

www.newsweek.com

На официальную YouTube-страницу Европейского космического агентства был загружен ролик, для создания которого понадобилось свыше 12 тыс. фотоснимков. В течение шести месяцев своего пребывания на МКС немецкий космонавт Александр Герст (Alexander Gerst) наблюдал из космоса за тем, как меняется внешний облик нашей планеты с наступлением ночи и включением освещения в мегаполисах, а также был свидетелем такого потрясающего воображение природного явления, как северное сияние. 

Конечно, это далеко не первое смонтированное видео в режиме time-lapse, создание которого стало возможным лишь благодаря функционированию орбитальной станции и находящимся на ней специалистам. Однако, как уже было отмечено выше, осознание масштабности происходящего — проблесков молний на фоне чёрного неба, похожих на вспышку фотоаппарата, восход солнца и сотни миллионов оранжевых огней на Земле — вряд ли оставит кого-либо равнодушным после просмотра. При этом исходный материал позволяет насладиться ярким и красочным видеорядом, доступно разрешение вплоть до 4К. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥