Новости Software

Microsoft поднимет цены на свои продукты в России на 15–30 %

Корпорация Microsoft сегодня официально объявила о грядущем повышении цен: изменения вступят в силу 1 февраля 2015 года.

Сообщается, что российские цены на программные пакеты и некоторые виды устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастут в диапазоне от 15 до 30 % в зависимости от вида продукта и программы лицензирования. Причём в случае продаж через торговых посредников окончательная цена для потребителей будет определяться именно посредниками.

Rick Friedman/Corbis

Rick Friedman/Corbis

В течение января частные пользователи и корпоративные заказчики могут приобрести продукты Microsoft по текущим ценам, а также обновить лицензионные соглашения.

Отмечается, что грядущие изменения не затронут действующий объём соглашений корпоративного лицензирования, но будут распространяться на продукты и решения для новых контрактов и программное обеспечение для частных пользователей. Microsoft намерена и дальше продавать свои продукты в России в рублях.

Simon Chavez/dpa/Corbis

Simon Chavez/dpa/Corbis

«В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств, — говорит Павел Бетсис, президент Microsoft Россия. — Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение — от 15 %. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30 %». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥