Новости Hardware

CES 2015: 256-Гбайт PCIe SSD от Toshiba весом до 1 грамма

В ходе выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Toshiba Corporation продемонстрировала первые в отрасли SSD с PCI Express-интерфейсом, выполненные как одночиповые решения. Накопители вмещают до 256 Гбайт данных в одном корпусе BGA с габаритами 16 × 20 × 1,65 мм (толщина 1,4 мм для 128-Гбайт версии).

Toshiba

Toshiba

Новинки получили имя BG Series. На стенде были представлены прототипы продуктов, которые ещё находятся в разработке. В своих новых решениях Toshiba применила технологии монтажа, используемые в её накопителях типа eMMC. Предлагаемые устройства весят менее 1 грамма (если это не опечатка в пресс-релизе). По мнению разработчиков, их накопители найдут применение в сверхлегких мобильных устройствах. Сэкономленное место можно будет использовать, например, для установки более ёмкого аккумулятора, считают в компании.

Toshiba

Toshiba

В серию BG войдут модели ёмкостью 128 и 256 Гбайт. Пока информации о ценах или сроках релиза нет.

Отметим, в рамках выставки CES 2015 компания Toshiba также представила два новых гибридных накопителя. Модель высотой 9,5 мм характеризуется объёмом 1 Тбайт, а низкопрофильная версия высотой 7 мм предлагает до 500 Гбайт пространства. Обе новинки используют 19-нм память типа NAND производства Toshiba.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥