Новости Hardware

В 2015 году Xiaomi может выпустить до 15 млн фаблетов Mi Note и Mi Note Pro

Продав в прошлом году более 61 млн смартфонов, Xiaomi, конечно, не будет останавливаться на достигнутом. Немаловажную роль в реализации новых амбициозных задач сыграют новые премиальные устройства Mi Note и Mi Note Pro, анонсированные несколько дней назад.

По прогнозам аналитиков KGI Investment Advisory, в 2015 году Xiaomi отгрузит от 13 до 15 млн экземпляров Mi Note и Mi Note Pro, а пиковые продажи этих гаджетов будут наблюдаться в трёхмесячный период март-май. Названный объём поставок дорогих телефонов выглядит немалым, учитывая, что бренд Xiaomi пока представлен лишь в нескольких странах.

Напомним, модель Xiaomi Mi Note обладает 5,7-дюймовым экраном Full HD, четырёхъядерным чипом Snapdragon 801, 3 Гбайт оперативной и до 64 Гбайт постоянной памяти. Отличительными особенностями Xiaomi Mi Pro являются дисплей Quad HD, 64-битный процессор Snapdragon 810 с восемью вычислительными ядрами, 4 Гбайт ОЗУ и 64-гигабайтный флеш-накопитель по умолчанию.

Продажи Mi Note начнутся в январе, а смартфон будет стоить около $400. Стоимость более продвинутого планшетофона, который появится в магазинах в марте, составит $530.

Аналитики KGI говорят, что первые два месяца Xiaomi будет непросто нормализовать производство новых фаблетов, но затем компания сможет выпускать по 1-2 млн аппаратов в месяц.

Ранее глава Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) заявил, что в 2015 году компания надеется поставить на мировой рынок более 100 млн телефонов и заработать 100 млрд юаней ($16,1 млрд долларов). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥