Новости Hardware

Samsung разобьёт свои акции вслед за Apple

Корпорация Samsung Electronics собирается осуществить дробление своих акций в надежде подстегнуть рост их стоимости и привлечь больше инвесторов. Ранее аналогичный шаг сделала Apple.

По словам главы по связям с инвесторами Samsung Роберта Йи (Robert Yi), компания рассматривает возможность сплита ценных бумаг и изучает последствия от этой процедуры. Никаких окончательных решений по данному вопросу пока не принято, уточнил представитель южнокорейского гиганта.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отмечает издание Financial Times, разбивка акций приведёт к снижению стоимости одной бумаги при сохранении рыночной капитализации компании. На момент закрытия торгов во вторник, 20 января, цена одной акции Samsung составляла 1,37 млн корейских вон (около $1261), что является самым высоким значением среди всех публичных компаний из Южной Кореи.

На Корейской фондовой бирже давно призывают Samsung произвести дробление акций с целью оживить торги. Этот шаг может привлечь к компании небольших частных инвесторов, полагает аналитик Bernstein Research Марк Ньюман (Mark Newman). По его мнению, теоретически разделение акций не должно влиять на спрос, однако практика показывает обратное.

bloomberg.com

bloomberg.com

В июне 2014 года Apple, которая является самой дорогой компанией в мире, произвела разбивку каждой акции на семь, а спустя несколько месяцев стоимость бумаг производителя iPhone и iPad возросла до рекордных $119, что соответствует $833 без учёта сплита. Прежнее максимальное значение ($702,1) датировалось сентябрём 2012 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥