Новости Software

Yahoo! выделила долю в Alibaba в отдельную компанию SpinCo

Компания Yahoo! объявила о решении выделить свою долю акций в интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd. в отдельную компанию под названием SpinCo. Как сообщается, процесс передачи доли не облагается налогом. В результате SpinCo получит в распоряжение 384 млн акций Alibaba общей стоимостью $40 млрд.

Акции SpinCo, выступающей в качестве отдельной публичной компании, будут распределены между нынешними акционерами Yahoo!.

Как полагает ресурс Bloomberg, исполнительный директор Марисса Майер (Marissa Mayer) сделала этот шаг с связи требованием Starboard Value LP и других инвесторов принять меры по возврату средств акционерам, а также по поиску путей снижения выплат налогов. Кроме того, инвесторы настоятельно советовали избегать крупных приобретений.

Азиатские активы, включая долю в Yahoo Japan Corp., обеспечивали высокую рыночную стоимость компании последние два года и давали определённую защиту Майер, занявшую пост исполнительного директора в 2012 году, от прессинга акционеров. После реализации плана по передаче активов в повестке дня вновь возникают прежние вопросы по поводу того, сможет ли Майер увеличить доход Yahoo!, остающийся неизменным последние пять лет.

Вопрос по поводу доли в Yahoo Japan Corp, оцениваемой в $2,3 млрд, пока остаётся открытым. Решение о выделении доли в Alibaba в отдельную публичную компанию вступит в силу после одобрения собранием акционеров.

В четвёртом квартале 2014 г. выручка Yahoo! составила $1,253 млрд, что немного меньше результата аналогичного квартала 2013 г., равного $1,266 млрд, хотя и превышает прогноз аналитиков, составлявший $1,18 млрд. Вместе с тем, чистая прибыль компании уменьшилась более чем вдвое — до $166 млн с $348 млн в четвёртом квартале 2013 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥