Новости Hardware

Qualcomm признала потерю крупного заказчика на фоне слухов о Samsung

В отчёте за первый квартал финансового года производитель чипов Qualcomm снизил прогнозы по объёму доходов на вторую половину года из-за ряда факторов. Помимо уменьшения доли на рынке и весьма сильной конкуренции в Китае, где компании также приходится защищать свои права в суде, Qualcomm упомянула также потерю некоего крупного заказчика флагманского чипа Snapdragon 810. Судя по циркулирующим слухам, речь идёт о Samsung.

В середине января появились сообщения, что грядущий смартфон Samsung Galaxy S6 может лишиться версии с чипом Qualcomm — якобы из-за проблем перегрева у Snapdragon 810 корейская компания решила использовать исключительно собственный процессор Exynos нового поколения. Если проблема действительно существует, Samsung может использовать эту возможность, чтобы снизить зависимость от Qualcomm и продвигать собственные чипы. Но такая политика опасна, ведь от успеха Galaxy S6 зависит очень многое.

Qualcomm не назвала причину, но вполне ясно выразилась: крупный клиент не будет использовать её новый чип в грядущем флагмане:  «Мы ожидаем, что процессор Snapdragon 810 не будет применяться одним из крупных клиентов в очередном цикле проектирования его флагманского устройства».

Разумеется, Samsung — не единственный крупный клиент Qualcomm, но логика и слухи почти наверняка говорят об этой компании. Это действительно огромная потеря, которая сильно отразится на финансовой деятельности. Любопытно, что, согласно слухам, Qualcomm спешно готовит модификацию Snapdragon 810, в которой будут исправлены жалобы Samsung — однако не ясно, будет ли готов этот чип вовремя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥