Новости Hardware

Seagate прекращает поддержку Thunderbolt

В то время как интерфейс Thunderbolt набирает популярность, компания Seagate планирует отказаться от его поддержки в своих продуктах. Напомним, изначально Thunderbolt был известен под именем Light Peak, но оптическая версия так и не увидела свет, а электрическая быстро стала стандартом де-факто в устройствах Apple, а затем стала появляться и решениях других производителей.

До появления USB 3.0 Thunderbolt был практически единственным по-настоящему быстрым интерфейсом для подключения внешних устройств, но теперь ему приходится конкурировать с действительно опасным соперником, особенно в свете скорого появления USВ 3.1. Конечно, Thunderbolt умеет передавать не только данные, но и видеосигнал (по стандарту DisplayPort), но такая возможность появится и у USB Type-C.

Адаптеры Thunderbolt встречаются редко и совместимы не со всеми платами

Адаптеры Thunderbolt встречаются редко и совместимы не со всеми платами

В итоге Seagate решила не пытаться усидеть на двух стульях сразу и объявила об отказе от Thunderbolt в пользу USB 3.0 и 3.1, а также беспроводного подключения. Надо сказать, что это касается только продуктов под брендом самой Seagate, а её подразделение LaCie продолжит выпуск и поддержку продуктов, оснащённых интерфейсом Thunderbolt. Интересно, будут ли другие производители аппаратного обеспечения отказываться от этого стандарта или нас ждёт длительная война интерфейсов?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥