Новости Hardware

Intel: отказ от использования наших процессоров сильно навредит Apple

В 2005 году основатель Apple Стив Джобс сделал историческое заявление: компания отказывается от процессоров IBM в пользу чипов Intel. В результате с 2006-го все новые портативные и настольные компьютеры «яблочной» империи базируются на платформах процессорного гиганта.

Однако в последнее время всё чаще появляются сообщения о том, что Apple проектирует собственные процессоры, которые рано или поздно заменят решения Intel в ПК-сегменте. Дело в том, что в мобильных гаджетах — смартфонах и планшетах — Apple уже применяет собственные чипы А-серии, базирующиеся на дизайне ARM. Перевод на схожую платформу лэптопов и десктопов (по крайней мере, моделей начального уровня) позволил бы унифицировать продуктовое семейство и снизить зависимость от сторонних разработчиков чипов.

Ситуацию прокомментировал финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith; на фото). По его словам, Intel в плане разработки чипов настолько опережает конкурентов, что отказ от сотрудничества с корпорацией серьёзно навредит Apple.

PCWorld.fr

PCWorld.fr

«Apple — наш крупный партнёр. Как и Intel, они выводят на рынок действительно выдающиеся продукты… И пока мы можем разрабатывать передовые технологии, они смогут производить прекрасные устройства», — заявил господин Смит.

Иными словами, финдиректор Intel дал понять, что, отказавшись от процессоров корпорации, Apple рискует серьёзно потерять в производительности своих систем. А это может обернуться снижением спроса на Mac-компьютеры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥