Новости Hardware

Репутация Samsung в США оказалась выше, чем у Apple

Согласно данным исследовательской фирмы Harris Poll, компания Samsung впервые опередила Apple в ежегодном исследовании Reputation Quotient, проводимом среди 100 «наиболее заметных» компаний США. Исследование охватывает шесть основных категорий, отражающих репутацию компании, включая социальную ответственность, эмоциональную привлекательность бренда, продукты и сервисы, видение и лидерство, финансовую деятельность и условия труда на рабочих местах. Samsung опередила Apple в трёх из шести категорий.

Если же говорить об общем результате, то Samsung заняла в 2015 году третье место в рейтинге Harris Poll вслед за региональной сетью супермаркетов Wegmans Food Markets и интернет-компанией Amazon.com. У Apple — девятое место. В прошлом году Apple заняла третье место, а Samsung находилась на седьмой позиции рейтинга.

Из технологических гигантов, оказавшихся в списке Harris Poll, компания Google заняла десятое место, Sony — тринадцатое, Microsoft — пятнадцатое, Intel — двадцатое и LG — двадцать третье.

В исследовании, проводимом с 1963 г., принимают участие как «представители элиты», так и обычные пользователи. И те, и другие способны быстро отказаться от использования продукта, если узнают что-то неблаговидное о деятельности его изготовителя. Причём 72 % представителей элиты и 53 % пользователей сообщили, что более активно, чем раньше, стараются больше узнать о компаниях и их бизнесе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥