Новости Hardware

Microsoft: «Нового флагмана Lumia не будет до запуска Windows 10»

Хотя Microsoft представила новые смартфоны начального уровня во время мероприятия Mobile World Congress 2015 в Барселоне, компания продолжает игнорировать рынок аппаратов высокого класса. В беседе с The Verge директор по маркетингу смартфонов Microsoft Нейл Бродли (Neil Broadley) подтвердил, что компания всё же готовит флагманский смартфон, но появится он лишь вместе с дебютом Windows 10.

«Мы по-прежнему заинтересованы в выпуске новых флагманских продуктов. Однако мы, разумеется, считаем, что наилучшим временем для вывода таких аппаратов на рынок является появление нашего последнего флагманского программного окружения. Мы намерены выпустить смартфон высокого класса чуть позже запуска Windows 10», — отметил он.

Это логичное решение, но оно также означает, что до конца лета или даже до начала рождественских продаж ждать нового премиум-смартфона Lumia не стоит. Запуск Windows 10 пока ожидается в сентябре—октябре. Если компании вроде Samsung или HTC не решат вывести подобный продукт до лета, то поклонникам экосистемы надо будет набраться терпения. Со времени запуска Lumia 920/930 и Lumia 1020 по-настоящему новых флагманов не было — это несколько рискованная политика Microsoft.

В настоящее время компания сконцентрирована на решениях начального уровня, и последние аппараты Lumia 640 и Lumia 640 XL представлены в рамках именно этой стратегии. Однако такая политика имеет лишь весьма ограниченный успех: доля рынка платформы Windows Phone сократилась до 2,7 %, несмотря на рост годовых поставок до 35 млн. Рост продаж Windows Phone отстаёт от лидирующих платформ Android и iOS. Удастся ли с запуском Windows 10 сломить эту неутешительную для Microsoft тенденцию?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥