Новости Software

Lyft привлекает полмиллиарда для борьбы с Uber

Оператор сервиса по вызову такси Lyft привлекает $530 млн в очередном раунде финансирования. Это должно помочь компании навязать борьбу компании Uber.

Bryan Smith/ZUMA Press/Corbis

Bryan Smith/ZUMA Press/Corbis

Lyft, возможно, никогда не станет конкурентом Uber в глобальном масштабе, но это не мешает компании навязывать противнику борьбу на домашнем рынке. Для этого оператор сервиса по вызову такси привлекает $530 млн от ряда инвесторов.

Лидером очередного раунда финансирования станет японский онлайн-гигант Rakuten. Инвестиции установят оценочную стоимость Lyft на уровне $2,5 млрд, для сравнения, Uber стоит почти $40 млрд. Одна только Rakuten вложит в компанию около $300 млн, остальные $230 млн распределятся среди инвесторов, чьи имена не называются.

В отличии от Uber, которая агрессивно расширяет свое глобальное присутствие и оперирует в 55 странах, Lyft доступен только в США. Компания предоставляет услуги в 65 городах. Возможно, привлечённые инвестиции помогут сервису расширить географию своего бизнеса.

Bryan Smith/ZUMA Press/Corbis

Bryan Smith/ZUMA Press/Corbis

Несмотря на несопоставимые масштабы, конкуренция между Uber и Lyft на рынке США обостряется. Это касается, например, сервисов совместной поездки UberPOOL и Lyft Line, в рамках которых несколько пассажиров делят одно такси. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥