Новости Hardware

Россия среди аутсайдеров по скорости 4G

Стандарт 4G LTE постепенно становится нормой при доступе в Интернет с мобильных устройств. Тем неприятнее осознавать, что российские сети 4G далеки от совершенства, более того, они находятся на последних местах в рейтингах, оценивающих скорость и доступность мобильного Интернета. Такие выводы можно сделать из отчёта, представленного компанией OpenSignal.

Страной с самым быстрым мобильным интернетом стала Испания. Сети 4G в этой стране предоставляют скорость около 18 Мбит/с. Второе место делят Финляндия, Южная Корея и Дания со скоростью 17 Мбит/c. Скорость доступа в России — 10 Мбит/c. Наша страна занимает место в конце списка, впрочем, обгоняя такие страны, как Япония и США. Скорость доступа в этих странах — 9 Мбит/c и 7 Мбит/c соответственно.

Исследование OpenSignal представляет необычную метрику для оценки доступности 4G. Для этого используется показатель времени, которое пользователь провёл в Интернете, используя сети 4G. Лидером по доступности стала Южная Корея. Её жители используют 4G 95 % времени. На втором месте Япония — 86 %. Кувейт занимает третью строчку — 83 %. Жители России используют сети 4G 49 % времени, проведённого в мобильном Интернете.

Результаты исследования основываются на мониторинге 6 млн человек в период с ноября 2014 года по январь 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥