Новости Software

Состоялся релиз второго эпизода Dreamfall Chapters: The Longest Journey

В Steam, GOG, Humble Store и других цифровых магазинах стал доступен второй эпизод приключенческой игры Dreamfall Chapters: The Longest Journey от норвежской студии Red Thread Games. Book Two: Rebels планировалось выпустить 10 марта, однако в последний момент разработчики задержали релиз. Запустить игру могут пользователи Windows, Mac OS и Linux.

Возможность приобрести эпизоды по отдельности не предусмотрена — купить можно лишь подписку за 499 руб., которая открывает доступ ко всем пяти эпизодам по мере их выхода. В продаже также имеется специальное издание за 579 руб., включающее альбом иллюстраций, туристическую карту Европолиса и фоны для рабочего стола. В будущем покупатели этого варианта также получат саундтрек первого эпизода, сборник рассказов и набор аватаров. Оба эпизода пока доступны только на английском языке, а на следующей неделе в них появится поддержка французского и немецкого.

Rebels продолжает историю Зои Кастильо и Киана Альване, путешествующих в непохожих друг на друга параллельных мирах — футуристическом Старке и фэнтезийной Аркадии. Очнувшись от комы и частично потеряв память, девушка пытается начать новую жизнь в антиутопическом мегаполисе Европолисе и работает волонтёром социал-демократической партии Unity. Избежавший казни Киан тем временем выполняет задания повстанцев в Маркурии, пока его по приказанию правителя империи Азади выслеживает командир Вамон. 

Как и в играх Telltale Games, задавших стандарты для сериальных проектов, значительную роль в Dreamfall Chapters: The Longest Journey играет моральный выбор. Несколько раз за эпизод пользователю необходимо выбрать один из двух вариантов действия, и последствия этого решения отразятся на событиях следующей главы. Впрочем, еще ни одна подобная игра не предлагала настоящей сюжетной вариативности, и продолжение Dreamfall: The Longest Journey не станет исключением. В одном из интервью GameSpot Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist) отметил, что развитие истории в игре и её развязка заранее предопределены, а свобода проявляется преимущественно в «отсутствии искусственных барьеров в исследовании мира».

Одновременно с релизом второго эпизода игра получила обновление, изменившее некоторые её аспекты. Так, теперь выбор некоторых решений ограничен по времени, а первый эпизод можно пройти заново, сохранив при этом прогресс во втором. Также разработчики добавили возможность инвертировать движение камеры и выбрать прежде недоступные максимальные графические настройки в Mac-версии. Список присутствующих в игре технических проблем, увы, намного длиннее, чем перечень исправлений: создатели предупреждают о возможных графических багах и падениях кадровой частоты в локациях с большим количеством объектов (частично эту проблему поможет решить уменьшение параметра Shadow Distance).

Dreamfall Chapters: The Longest Journey была анонсирована ещё в марте 2007 года, но из-за разработки MMORPG The Secret World проект был отложен в долгий ящик. Работа над игрой возобновилась только в 2012 году, когда Торнквист открыл в Осло собственную студию Red Thread Games. В марте прошлого года игра получила более $1,5 млн на Kickstarter, а дополнительную финансовую поддержку разработчикам оказал Норвежский институт кино.

Первый эпизод Dreamfall Chapters: The Longest Journey под названием Reborn вышел 21 октября 2014 года. Всего планируется выпустить пять глав. В будущем список целевых платформ пополнит PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Акции IBM упали в цене после квартального отчёта 11 мин.
Новая статья: Обзор системного блока Raskat Standart 500 (82648): игровой ПК, который мы заслужили 14 мин.
Razer представила игровые гарнитуры Kraken V3 с улучшенным дизайном и звуком, а также тактильной отдачей в моделях Pro и HyperSense 25 мин.
Razer представила свои первые СЖО, вентиляторы и блоки питания для игровых компьютеров — все с RGB-подсветкой 44 мин.
Материнские платы Gigabyte и MSI на чипсете Intel Z690 для процессоров Alder Lake показались на фото 56 мин.
Грядущий AMD Ryzen Threadripper PRO 5975WX на Zen 3 оказался до 34 % быстрее своего предшественника в Geekbench 2 ч.
Honor скоро представит доступный 5G-смартфон Play 5 Youth Edition 3 ч.
Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ 3 ч.
TCL представила 5G-планшет TAB Pro 5G на базе Snapdragon 480 ценой $399 4 ч.
Apple не справляется с огромным спросом на свои устройства — это может сорвать рекордные квартальные продажи 4 ч.