Новости Hardware

Uber предложит водителям электрические автомобили BYD

Компания Uber, по информации Reuters, заключила соглашение с китайской BYD, предусматривающее тестирование парка полностью электрических автомобилей, которые будут доступны водителям такси.

Stefan Jaitner/dpa/Corbis

Stefan Jaitner/dpa/Corbis

Несколько недель назад пилотная программа стартовала в Чикаго. Пока в ней принимают участи около 25 электромобилей BYD e6. Эта машина относится к категории кроссоверов; она рассчитана на перевозку пяти человек, включая водителя. Силовая установка позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 140 км/ч. Утверждается, что на одной подзарядке блока аккумуляторов можно преодолеть расстояние до 300 км.

На специализированной заправке батареи BYD e6 можно зарядить на 80 % за 15 минут и полностью — за 40 минут. Автомобиль также может пополнить запас энергии и от бытовой электросети с напряжением 220 В. В этом случае время полной зарядки составит 6 часов.

Электрический кроссовер оборудован независимой многорычажной подвеской всех колёс, дисковыми тормозами на обеих осях, системами ABS и ESP, бесступенчатой трансмиссией и различными средствами безопасности, включая шесть подушек.

Сообщается, что соглашение с BYD является частью программы Uber, призванной помочь водителям арендовать или купить новую или подержанную машину. Электрокары BYD e6 доступны через автомобильное агентство Green Wheels USA. Таксистам предлагается несколько опций по использованию машин: к примеру, можно арендовать автомобиль по цене в $200 в неделю.

Ожидается, что до конца года водители Uber будут эксплуатировать в Чикаго до 200 электромобилей BYD. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥