Новости Hardware

Платформа Intel Curie для носимых устройств выйдет в двух вариантах

В начале года на выставке CES 2015 корпорация Intel представила сверхкомпактную платформу Curie, предназначенную для носимых устройств. Как сообщается, это решение выйдет на рынок в двух модификациях — в виде мини-платы и базового чипа.

Curie — это аппаратный модуль с высоким уровнем интеграции. В его состав входят: маломощный 32-разрядный микроконтроллер Quark, 384 кбайт флеш-памяти и 80 кбайт памяти SRAM, адаптер беспроводной связи Bluetooth, 6-осевой комбинированный датчик с акселерометром и гироскопом, а также блок зарядки аккумулятора.

Отмечается, что плата Curie, по габаритам и форме напоминающая пуговицу, помимо основного модуля, получит набор интерфейсов. По сути, разработчикам будет достаточно добавить аккумулятор и некоторые другие компоненты для получения законченного носимого устройства.

В состав второго варианта поставки, чипа Curie, войдут лишь базовые компоненты и радиоблок. Это обеспечит разработчикам большую свободу действий при проектировании носимых гаджетов.

Для того чтобы ускорить развитие носимых устройств на базе Curie, корпорация Intel предлагает комплексное программное решение, которое включает небольшую и эффективную операционную систему реального времени и эталонные приложения, получившие название Intel IQ Software Kit.

Ожидается, что платформа Curie позволит создавать интеллектуальные носимые решения с различными форм-факторами — от колец, браслетов и подвесок до традиционных фитнес-трекеров и устройств в виде небольших пуговиц. Поставки Curie начнутся во второй половине нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥