Новости Hardware

Архитектура нового поколения NVIDIA Pascal дебютирует в 2016 году

Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в ходе мероприятия GPU Technology Conference в Кремниевой долине поведал об архитектуре нового поколения Pascal, которая придёт на смену нынешней Maxwell.

По словам главы NVIDIA, в приложениях глубокого обучения Pascal обеспечит 10-кратный прирост производительности по сравнению с Maxwell. Достигаться это будет за счёт применения ряда ключевых нововведений.

В частности, ускорители на базе Pascal смогут использовать до 32 Гбайт памяти. Это в 2,7 раза больше по сравнению с флагманской видеокартой GeForce GTX TITAN X, которая наделена 12 Гбайт памяти.

Сами микрочипы памяти в ускорителях следующего поколения получат 3D-компоновку. Это обеспечит значительно более высокую пропускную способность по сравнению с нынешними изделиями.

Наконец, ещё одним ключевым изменением станет поддержка шины NVLink. Она позволит принципиально ускорить обмен данными между центральным и графическим процессорами или между несколькими графическими чипами в системе. NVLink обеспечит увеличение пропускной способности в 5–12 раз по сравнению с PCI-Express 3.0 и одновременно — троекратное увеличение энергоэффективности.

Отмечается также, что архитектура Pascal предусматривает использование вычислений со «смешанной точностью» (mixed-precision computing).

Анонс архитектуры Pascal запланирован на 2016 год. После этого, ориентировочно в 2018-м, на рынок будет выведена архитектура с кодовым названием Volta. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥