Новости Hardware

Leadtek представила NVIDIA Quadro M6000 и Quadro K1200

Компания Leadtek, давний партнёр NVIDIA, объявила о выпуске двух профессиональных графических карт из серии Quadro — Quadro M6000 и Quadro K1200. Любопытно, что эти решения представляют собой своеобразные полюса: M6000 является решением высшего класса с бескомпромиссной производительностью, в то время как K1200 предназначена для рабочих станций начального уровня.

NVIDIA Quadro M6000 несёт на борту последний графический процессор семейства Maxwell с 3072 CUDA-процессорами и 12 гигабайтами видеопамяти. Она поддерживает вывод изображения на четыре монитора в разрешении 4К и предназначена для самых требовательных пользователей и приложений. Область применения широчайшая — от цифрового прототипирования и архитектурной визуализации до наложения визуальных эффектов в реальном времени.

NVIDIA Quadro K1200, напротив, предназначена не просто для недорогих рабочих станций, а именно для компактных систем, поскольку сама карта имеет половинную высоту и однослотовую систему охлаждения. Тем не менее, она несёт на борту 4 Гбайт видеопамяти и поддерживает подключение нескольких мониторов формата 4К. Также K1200 способна работать в системах multi-GPU. К сожалению, данных о ценах и сроках доступности новых карт Leadtek пока нет, но поскольку речь идёт о Quadro, не стоит ожидать слишком маленьких цифр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥