Новости Hardware

Uber усиливает наступление на индийский рынок

В попытке не отстать от конкурентов и усилить свои позиции на быстрорастущем индийском рынке Uber заключит стратегическое партнёрство с медиа-гигантом Times of India. Об этом говорится в блоге компании.

Сервис по вызову такси Uber — безоговорочный лидер на рынке США — усиливает своё присутствие в Индии. Для компании индийский рынок — второй по размеру после американского, неудивительно, что она пытается укрепить свои позиции.

TENGKU BAHAR/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY

TENGKU BAHAR/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY

Uber заключает стратегическое соглашение с компанией Time Internet, которая является подразделением Times of India — одного из крупнейших медиаконгломератов в Индии. Подробности сделки не сообщаются. Ясно, что она будет включать в себя инвестиции с индийской стороны.

Быстрорастущие развивающиеся страны стали настоящим полем боя среди сервисов по вызову такси. Главный тренд — объединение конкурентов в борьбе с Uber. Ранее сообщалось о слиянии крупнейших сервисов на рынке Китая, позже пришла новость о похожей сделке в Индии.

Стоит отметить, что Uber старается не отставать от конкурентов. В Китае компания заключила соглашение с интернет-гигантом Baidu. Теперь сервис привлекает влиятельного партнёра в Индии.

Партнёрство поможет Uber агрессивнее продвигать свои услуги, а также улучшить PR. Деятельность компании в Индии сопровождалась постоянными скандалами. Сотрудничество с Times Internet позволит улучшить репутацию компании и её узнаваемость среди потенциальных потребителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥