Новости Hardware

Полупрофессиональный звук для iPhone с чипом Silicon Labs

Специально для разработчиков аксессуаров для iOS-устройств компания Silicon Labs предложила свой новый аудиочип CP2614. Также анонсирован комплект разработчика MFI-SL-CP2614-EK на основе этой микросхемы, представляющий собой удобную платформу для тестирования.

Аудиочип Silicon Labs CP2614

Аудиочип Silicon Labs CP2614

Новинка позиционируется как готовое аудиорешение для устройств iPod, iPhone и iPad (MFi), использующих коннектор Lightning. В качестве примера возможных приложений для CP2614 называются адаптеры для записи с микрофона и гитары, наушники и многие другие. Также отмечается поддержка связи с iOS-приложениями. Предложенная платформа позволит с минимальными финансовыми и временными затратами создавать аксессуары.

iTrack Pocket

iTrack Pocket

Чип включает интегрированный 5-В LDO-стабилизатор, который позволяет сократить себестоимость готовых устройств, а также уменьшить их габариты. Микросхема, выполненная в корпусе QFN32 площадью 5 × 5 мм не требует использования внешних кристаллов и отдельной памяти EEPROM, так как все настройки хранятся непосредственно в ней. Одним из первых устройств на базе новинки стал подключаемый к iPhone рекордер iTrack Pocket.

CP2614 поддерживает 24-битный однонаправленный и 16-битный двунаправленный цифровые аудиопотоки. Это позволяет создавать звуковые аксессуары полупрофессионального класса.

Чип уже запущен в серийное производство и доступен для заказа по цене $2,51 при условии закупки партии не менее 10 тыс. штук. Комплект разработчика оценен в $59.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥