Новости Hardware

Audi zFAS: «мозговой» центр для робомобилей поступит в серийное производство

Компания Audi в течение двух лет намерена организовать массовое производство специализированных бортовых компьютеров zFAS, которые будут отвечать за работу систем автопилотирования.

Блок zFAS создаётся в партнёрстве с такими компаниями, как TTTech, Mobileye, NVIDIA и Delphi. К примеру, Mobileye предоставляет мобильные процессоры EyeQ3, а NVIDIA — чипы Tegra K1. За серийный выпуск компьютера будет отвечать Delphi.

Audi подчёркивает, что сейчас большинство систем оказания помощи водителю при движении полагаются на разнесённые контроллеры. zFAS позволит сосредоточить все функции в центральном модуле с высокой производительностью, который способен в реальном времени формировать детальную модель окружающего пространства. Эти данные затем будут передаваться различным бортовым системам, задействованным в работе автопилота.

Блок zFAS по размерам сравним с обычным планшетным компьютером. При этом модульная архитектура обеспечивает возможность гибкого расширения по мере совершенствования системы. zFAS способен передавать данные посредством мобильной связи LTE в сетевое облако для анализа с целью улучшения и расширения функциональности автопилота.

Отмечается также, что Audi сотрудничает с компаниями Bosch, Continental и Valeo в плане разработки других элементов робомобилей, в частности, надёжных и эффективных сенсоров и приводов для управления рулевым колесом и тормозами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥