Новости Software

Хоррор Nevermind, способный читать ваши эмоции, появился в раннем доступе Steam

Разработчики из студии Flying Mollusk хотят пугать игроков на совершенно ином уровне — не только подбрасывать очередную страшилку, но и менять её в  зависимости от эмоциональной реакции игрока. А поможет им в этом хоррор Nevermind, который стал доступен в Steam Early Access.

В феврале независимые авторы из Flying Mollusk вышли на Kickstarter с весьма любопытным проектом — хоррором, способным с помощью биодатчика (по сути, обычного пульсометра) считывать текущее состояние игрока и определять степень его испуга. Тогда собрать необходимые $250 тыс. не удалось, но команда предприняла вторую попытку. Сумма была запрошена более скромная — всего $75 тыс. — так что кампания увенчалась успехом.

Важно понимать, что пока перед нами очень сырая сборка, на что намекает и её номер: 0.01.36. До выхода финальной версии ещё далеко, но составить первое впечатление уже можно, для чего достаточно потратить 449 руб. Полноценный релиз ожидается в ноябре этого года. По словам разработчиков, у них достаточно средств на разработку трёх уровней, но Steam Early Access, как они надеются, поможет увеличить бюджет и расширить проект.

Nevermind — это экскурсия в разум людей, переживших жуткие психологические травмы. Задача игрока состоит в «исследовании самых потаённых, сюрреалистических и тёмных уголков подсознания людей», чтобы, решая головоломки, помочь им выздороветь. С помощью пульсометра игра будет узнавать о том, как сильно вы боитесь: если вы успокоитесь и сумеете преодолеть страхи, Nevermind станет проще и простит вам некоторые огрехи. Поддадитесь панике и не сможете совладать с эмоциями — игра станет ещё сложнее. Заметим также, что поддерживаемые сенсоры придётся покупать отдельно. Цена устройств варьируется от $75 до $1400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥