Новости Software

На пультах телевизоров появится отдельная кнопка Netflix

Приложение видеосервиса Netflix предустанавливается сейчас на многие модели смарт-телевизоров, ТВ-приставок и медиаплееров. Однако для его запуска, как правило, требуется проделать несколько манипуляций — как минимум, зайти в меню и найти соответствующий ярлык. Конечно, это сущий пустяк, но наверняка найдутся такие пользователи, которые обрадуются известию о том, что в скором времени на пультах новых ТВ-приёмников может появиться отдельная кнопка для быстрого запуска Netflix. По её нажатию телевизор включится сразу на данном приложении, и можно будет без промедления приступить к просмотру передач и фильмов на вышеназванном сервисе.

Pocket-lint

Pocket-lint

Как сказано в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Netflix, к настоящему времени компания достигла соглашений по этому поводу с такими поставщиками оборудования, как Sony, Panasonic, Samsung, LG, Toshiba, Sharp, Haier и другими. Это означает, что её фирменная кнопка может появиться в их продукции совсем скоро. Что касается уже присутствующих на рынке устройств, имеющих поддержку Netflix, то для них такие пульты тоже могут выпустить, но, разумеется, в виде отдельных аксессуаров. А вот будут ли они пользоваться спросом — это другой вопрос, ответ на который даст время.

Что касается России, то на нашем рынке Netflix намерен начать предоставлять свои услуги до конца 2016 года. Если, конечно, в планах компании не произойдёт изменений, как было в случае с музыкальным сервисом Spotify.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥