Новости Hardware

Аналитики: 4-дюймового iPhone в 2015 году не будет

В конце марта тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщил, что в 2015 году компания Apple выпустит не две новые модели смартфонов, а три, и называться они будут iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c. Затем на просторах Интернета появились фотографии с изображением якобы задней крышки iPhone 6c, выглядевшей почти так же, как панель iPhone 5s, за исключением некоторых мелочей в виде формы и количества отверстий. Однако небезызвестный аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), не раз дававший точные прогнозы по продукции Apple, придерживается другой точки зрения.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

По мнению Мин-Чи Куо, никакого второго поколения пластикового iPhone в нынешнем году ждать не стоит, и для рынка смартфонов в Купертино подготовят, как и в прошлый раз, только две новинки. Ими станут модели, которые мы в последнее время условно называем iPhone 6s и iPhone 6s Plus, хотя аналитик настаивает, что Apple даст им более звучные имена — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Совершенно очевидно, что новая цифра в названии для большинства потребителей символизирует новое поколение устройств, а не просто их «рестайлинг», в связи с чем возникает вопрос, а чем же, собственно, новые «яблокофоны» 2015 года смогут удивить рынок.

Вполне возможно, что веским основанием назвать будущий iPhone седьмым для Мин-Чи Куо послужили слухи о том, что в него станут устанавливать дисплей с поддержкой технологии распознавания интенсивности нажатия Force Touch, которая применяется в смарт-часах Watch и трекпадах ноутбуков MacBook. Правда, в отличие от них, соответствующий датчик в iPhone будет расположен не между стеклом и ЖК-панелью, а под последней, и будет воспринимать не непосредственно силу давления, а измерять размер пятна контакта пальца с поверхностью экрана. Связано это с тем, что на данный момент Apple испытывает трудности с созданием максимально прозрачного сенсора Force Touch для большого экрана, поясняет аналитик.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В EGS началась раздача Alien: Isolation и Hand of Fate 2, на очереди — чемпионы для Idle Champions 20 мин.
Sony выпустит онлайн-игру в новой вселенной от создателей Destiny, Call of Duty и Mass Effect 33 мин.
Эффект Automata: критики приняли NieR Replicant ver.1.22474487139… заметно теплее оригинальной игры 39 мин.
Видео: постапокалиптические пейзажи, поселения и полуразрушенные города в трейлере Biomutant 59 мин.
Госдума обязала интернет-сайты размещать социальную рекламу 2 ч.
В Epic Games Store для ПК добавили itch.io, браузер Brave и ряд других приложений 2 ч.
Apple обновит настройки уведомлений в iOS 15 и предложит новый домашний экран в iPadOS 3 ч.
DICE пообещала анонсировать новую Battlefield уже «скоро» и подтвердила мобильное ответвление 3 ч.
Видео: рассказ о новом классе, высокоуровневом контенте и PvP в Diablo Immortal 4 ч.
Apple расширит рекламный бизнес на фоне изменений в политике конфиденциальности для iOS 4 ч.