Новости Hardware

Гибридный суперконденсатор заменит тонкоплёночные батареи

Исследователи Института наносистем Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе скомбинировали два наноматериала в новом гибридном суперконденсаторе. Изобретение объединило в себе лучше свойства батарей и суперконденсаторов. Гибридный прибор отличается большой ёмкостью, быстро перезаряжается и способен выдержать более десяти тысяч циклов перезарядки.

UCLA

UCLA

Суперконденсаторы являются электромеханическими компонентами, которые способны заряжаться за считанные секунды. Но, в отличие от батарей, они не могут хранить достаточно много энергии для питания компьютеров и смартфонов. Новинка может хранить в два раза больше энергии, чем типичные тонкоплёночные литиевые аккумуляторы. При этом её габаритные размеры столь малы, что позволяют интегрировать прибор в носимую электронику и имплантаты.

UCLA

UCLA

Новые компоненты объединяют так называемый LSG-графен, полученный с помощью лазерной гравировки, и диоксид марганца. Для производства гибридного суперконденсатора особые температурные условия и дорогие «чистые комнаты» не нужны.

Сроки коммерческого внедрения новинки исследователи не уточняют, но обещают, что это может произойти уже в ближайшем будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥