Новости Software

Драйвер NVIDIA GeForce 350.05 Hotfix: поддержка OpenCL 1.2 и исправления

Вместе с запуском мощного ускорителя GeForce GTX Titan X калифорнийская NVIDIA представила и новый драйвер. Прошло не так много времени, а компания уже решила выпустить новую бета-сборку GeForce 350.05, призванную преимущественно исправить выявленные ошибки. Прежде всего, речь идёт об исправлении сбоев в играх на движке DICE Frostbite — Battlefield Hardline и Dragon Age: Inquisition.

Интереснее то, что GeForce 350.05 открывает собой новую ветку R349, что весьма редко случается с драйверами, выходящими под маркировкой Hotfix. Речь идёт о предварительной бета-сборке, так что детально новшества R349 не прописаны. На системах с Windows 10 ветка R349, распространяемая через Windows Update, приносит поддержку драйверной модели WDDM 2.0. Однако эта сборка предназначена для систем Windows 7 и 8, так что WDDM 2.0 отключена. Как сообщается, ключевое новшество GeForce 350.05 — OpenCL 1.2.

Впервые представленный в конце 2011 года OpenCL 1.2 является небольшим обновлением открытого стандарта вычислений общего назначения на GPU, приносящим несколько новых (но потенциально важных) функций. Однако NVIDIA до последнего времени отказывалась поддерживать OpenCL 1.2, предпочитая вкладывать силы в собственную экосистему CUDA. Поддержка OpenCL 1.2 в настоящее время — настоящий сюрприз. Надеемся, что это можно расценивать как желание NVIDIA активнее поддерживать открытые стандарты, включая SPIR/SPIR-V и OpenCL 2.x.

Так или иначе, пока речь не идёт об официальном бета-релизе — драйверы доступны только через канал поддержки пользователей NVIDIA. Компания опубликовала GeForce 350.05 Hotfix для 32- и 64-битных систем для настольных ПК и ноутбуков. Сборка должна поддерживать все карты NVIDIA, начиная с поколения Fermi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Crystal Dynamics показала кадры из отменённой Tomb Raider: Ascension — альтернативной перезагрузки 2013 года 15 мин.
Великобритания оштрафовала Facebook на $70 млн за нарушение, связанное с приобретением сервиса Giphy 54 мин.
В конце недели приложения, использующие службу gpsd, могут «отправить пользователей в прошлое» 59 мин.
Ролевой экшен Vampyr получил поддержку 1440p при 60 кадрах/с на PS5 и Xbox Series X 2 ч.
Более 20 сотрудников Activision Blizzard покинули компанию после обвинений в домогательствах 3 ч.
Слухи: Ubisoft тестировала прототип новой Splinter Cell с элементами Hitman перед Е3 2021 3 ч.
Акции Alibaba выросли почти на 7 % после появления Джека Ма на публике и анонса нового чипа компании 3 ч.
Смартфоны Google Pixel 6 будут получать обновления Android в течение трёх лет 4 ч.
Исходный код «СамоГонок» от создателей «Вангеров» и «Периметра» появился в Сети 4 ч.
Слухи: в Assassin’s Creed Infinity войдут новые истории и ремейки старых частей серии 4 ч.